Новости Все новости

Депутат против обследования лазером центра Петербурга

27 февраля 2013 | 11:43

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев не хочет, чтобы здания в центре Петербурга обследовали лазером. С соответствующим запросом он обратился к губернатору Георгию Полтавченко на заседании парламента в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Справедливоросс» недоумевает, что здания на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» комитет по строительству намерен обследовать не по госстандартам.

«Комитет по строительству вместо прошлогодней проверки очередности зданий на капитальный ремонт по ГОСТу предложил строить 3D модели зданий с помощью воздушного лазерного сканирования», — сказал Ковалев.

Парламентарий напомнил, что на эти цели из бюджета выделено около 400 млн рублей. Он поинтересовался, как будут освоены эти средства. Ковалев добавил, что «лазерные методы» неэффективны и назвал их «бредом».

Ковалеву возразил «единоросс» Андрей Анохин.

«Данная методология используется в Европе. Вы посмотрели документы о ней прежде, чем называть эти идеи «лабудой»?», — спросил Анохин.

Эсер ответил, что, по его информации, такой метод обследования зданий «не используется нигде в мире». Вместе с тем, Ковалев назвал саму по себе инициативу анализа состояния исторического центра «хорошей».

Напомним, с инициативой обследовать здания в центре Петербурга лазером в конце ноября выступил Георгий Полтавченко. По мнению губернатора, традиционные способы исследования затрачивают слишком много времени. Полтавченко считает, что в этом деле необходимо применять «новые технологии».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!