10 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: В проблемах с ЖКХ виноват не Козырев, а правительство РФ

27 февраля 2013 | 16:58

В проблемах с оказанием услуг ЖКХ виноват не экс-вице-губернатор Сергей Козырев, а кабинет министров. Такую точку зрения высказал депутат ЗакСа Борис Вишневский после известия об отставке Козырева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С тех пор, как у законодательной власти было отобрано силой право на установление всех тарифов, с тех пор мы видим это беспредел. Мне жаль, что этот вице-губернатор ушел из администрации. Я пока не знаю, кем он будет заменен, но, к сожалению, та кадровая политика, которая есть в Смольном, она настолько закрыта и непрозрачна, что решения принимаются по неизвестным нам принципам и критериям. Мне жаль, потому что не он был главный виновник этой ситуации, нужно было увольнять людей из правительства РФ, а не из правительства Петербурга за это», — считает Вишневский.

По мнению «яблочника», Козырев поработал «неплохо». При этом, заметил парламентарий, бывший вице-губернатор по вопросам коммунального хозяйства всегда защищал парки и скверы от застройщиков и «имел очень жесткую позицию на этот счет».

Напомним, Сергея Козырева ушел с поста вице-губернатора на фоне ошибок управляющих компаний при расчете платы за коммунальные услуги. Добавим, в понедельник Владимир Путин раскритиковал петербургские тарифы на ЖКХ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!