18 °С
Новости Все новости

Астахов не отказывается от своих заявлений по поводу гибели в США ребенка

27 февраля 2013 | 17:13

Павел Астахов, Радио СвободаУполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов не отказывается от своей позиции по делу о смерти в США российского мальчика Максима Кузьмина . Об этом Астахов заявил журналистам в среду , передает РИА Новости.

«Ни дипломаты, ни уполномоченный по правам ребенка от своих слов не отказываются и готовы добиваться истины», — сказал Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка также добавил, что министерство иностранных дел России продолжает разрабатывать систему, которая поможет расследовать и наблюдать за тем, как сироты из России живут в американских семьях. Кроме того Астахов отметил, что обещание госсекретаря США Джона Кtрри наладить наблюдение за усыновленными российскими детьми, заслуживает уважения.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на прошедший неделе детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о том, что в США погиб мальчик из России Максим Кузьмин. По словам Астахова, приемные родители жестоко обращались с мальчиком и заставляли его принимать психотропные препараты. Однако в последствии представители США заявили, что мальчик погиб на детской площадке и говорить о насильственной смерти преждевременно.

Отметим, что на прошлой неделе на российском телевидении выступила биологическая мать Кузьмина. Она заявила, что перестала вести «асоциальное поведение» и попросила вернуть себе второго сына — Кирилла, который живет в той же приемной семье в США. Однако вскоре после выступления по ТВ ее сняли с поезда за пьяный дебош. Несмотря на это, Павел Астахов заявил, что она все равно имеет право потребовать вернуть ей ребенка.

Добавим, что после этих событий в интернете появилось обращение к Владимиру Путину с требованием отстранить Астахова от должности детского омбудсмена. Его автором выступил «яблочник» Николай Рыбаков. В последствии, партия «Яблоко»предложила кандидатуру члена своего политсовета Евгения Бунимовича на пост уполномоченного по правам ребенка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!