Новости Все новости

Следователи обыскивают московский офис «РусАла»

26 февраля 2013 | 18:13

Московские следователи проводят обыски в столичном офисе компании «Российский алюминий». Эти действия связаны с делом об уклонении от уплаты налогов на 200 млн рублей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета Москвы.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дело в отношении руководителя ООО «РУСАЛ Фольга» Игоря Касьянова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Сегодня следователями проводятся следственные действия в офисе компании», — говорится в сообщении.

По версии следователей, Игорь Касьянов, руководя финансово-хозяйственной деятельностью «РусАл Фольга», изготовил поддельные бухгалтерские бумаги, согласно которым, некая фирма в 2008 и 2009 годах поставляла в «РусАл» канцелярские принадлежности. Однако эта фирма оказалась фиктивной. По данным следствия, в результате «РусАл Фольга» не уплатила налогов на 200 млн рублей.

Добавим, представители компании «РусАл» считают претензии налоговой инспекции необоснованными. В частности, по информации компании, решение московского арбитража, которое стало основой для подозрений, еще не вступило в силу и будет обжаловано в установленные законом сроки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!