3 °С
Новости Все новости

Российским дипломатам пришлось извиниться перед США

26 февраля 2013 | 11:01

МИДПредставителям российского МИДа пришлось извиниться перед своими коллегами из США за тон обсуждения и трактовку обстоятельств смерти в Америке усыновленного в России Максима Кузьмина. Извинения были принесены непублично в преддверии встречи Госсекретаря США Джона Керри и главы российского МИДа Сергея Лаврова.

«Российские дипломаты поблагодарили госдепартамент США и власти штата Техас за сотрудничество и принесли извинения за антиамериканские заявления, которые в российских СМИ озвучивают политики. Это сделали на достаточном высоком уровне в США», — заявил Газете.Ру осведомленный источник, не называя имен.

Собеседник сетевого издания уточнил, что российским дипломатам, вероятно, стыдно за заявления Павла Астахова и Константина Долгова.

Напомним, на минувшей неделе детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о гибели в США мальчика из России Максима Кузьмина. Более того, Астахов изложил подробности (убийство приемными родителями, жестокое обращение, введение мальчику психотропных веществ), которые вскоре не подтвердились. Одновременно с этим на российком ТВ выступила биологическая мать Кузьмина. Она заявила, что встала на путь исправления и хочет вернуть второго сына, который живет в США в той же приемной семье.

Между тем, уже спустя 12 часов после эфира, биологическую мать Максима Кузьмина сняли с поезда за пьянство. Тем не менее, по мнению Павла Астахова, она все равно имеет право требовать возвращения ей сына.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!