Новости Все новости

После отречения Бенедикт XVI станет «почетным понтификом»

26 февраля 2013 | 18:35

Папа Римский Бенедикт XVI, фото с сайта www.yuga.ruПосле завершения служения Папа Римский Бенедикт XVI получит титул «почетный понтифик Римско-Католической Церкви». Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Святого Престола Фредерико Ломбарди, передает агентство Reuters.

«Папа Бенедикт будет носить почетное звание «Его Святейшество» после того, как он отречется от престола на этой неделе. После этого он станет «почетным папой»», — сказал Ломбарди.

Также он отметил, что после отречения понтифик сможет сохранить «обувь рыбака» — красные туфли, которые ему подарили мексиканские сапожники. Ломбарди добавил, что по поводу званий, которые Бенедикт XVI будет носить после отречения, понтифик советовался с кардиналами Римско-Католической Церкви.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в воскресенье Бенедикт XVI выступил с последней проповедью перед католиками. В ходе молитвы он заявил, что продолжит служить Церкви, но более подходящим для его возраста образом.

Напомним, около двух недель назад Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что намерен отречься от престола. Официальная причина этого решения — состояние здоровья понтифика. Отметим, прошлое отречение Папы Римского от престола произошло в 1615 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!