Новости Все новости

Полунин хочет превратить квартал у Цирка на Фонтанке в «чудо-сад»

26 февраля 2013 | 18:47

Цирк на Фонтанке, фото spb.kassir.ruХудожественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин намерен превратить квартал рядом со зданием цирка в «чудо-сад». Об этом он заявил во вторник в ходе визита в здание цирка.

«Не так давно общался с директором Русского музея, с которым обсудил развитие квартала от Инженерного замка до Малой Садовой улицы. Мы продумываем возможность установки шатра для цирка-кабаре во дворе Инженерного замка, возле набережной от шатра до цирка и далее до Садовой улице разместится «Ччудо-сад»», — цитирует Полунина РИА Новости.

По словам худрука Цирка на Фонтанке, для осуществления этих идей он пригласил «лучшего специалиста» по ландшафтному дизайну. Полунин добавил, что «чудо-сад» будет реализовываться как музейно-цирковой квартал.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня, в ходе визита в Цирк на Фонтанке, Вячеслав Полунин заявил, что намерен отремонтировать здание цирка и полностью изменить его программу. По мнению Полунина, петербургский цирк сейчас показывает только классические представления, свойственные для 18 века.

Напомним, в конце прошлого года в Цирке на Фонтанке прошел ряд проверок. После проверки Минкульта в ноябре, свой пост покинул предыдущий глава цирка. В конце января этого года Министерство культуры утвердило кандидатуру Вячеслава Полунина на пост художественного руководителя Цирка на Фонтанке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!