15 °С
Новости Все новости

Петербургская прокуратура нашла нарушения в магазинах «Полушка»

26 февраля 2013 | 12:59

прокуратураПрокуратура Петербурга нашла нарушения в продуктовых магазинах «Полушка», принадлежащих ООО «Любавушка Ритейл Груп». Об этом во вторник сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки обнаружилось, что в магазинах сети не соблюдены условия хранения пищевых продуктов. Кроме того, полуфабрикаты в магазинах изготавливались с несоблюдением необходимых условий. По данным прокуратуры, в магазинах «Полушка» не соблюдаются санитарные нормы при фасовке птицы, овощей и сыра. Также на прилавках одного из магазинов сети были обнаружены товары с недостоверным сроком годности на упаковке.

«В этой связи в отношении ООО «Любавушка Ритейл Груп» возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ, ст. 14.7 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Дела возбуждены по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, возбуждено дело в связи с введением в заблуждение относительно качества товара.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!