9 °С
Новости Все новости

Медведев: Не вижу предпосылок для «новой холодной войны»

26 февраля 2013 | 11:27

Дмитрий Медведев, фото с официального сайтаУ России и США нет оснований для новой «холодной войны». Такую точку зрения высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью бразильскому телеканалу «Глобо», текст которого размещен на сайте правительства.

«Никакой холодной войны нет, условий для неё нет, но отношения между странами могут периодически обостряться», — заявил Медведев.

Все зависит от сочетания политики исполнительных и законодательных ветвей власти, уверен председатель кабмина. По мнению Медведева, периодические расхождения во взглядах в международных масштабах — это норма.

Премьер добавил, что позиции законодательной власти и исполнителей зачастую не совпадают и в России, и в США. Некоторое напряжение между странами, подчеркнул Медведев, не мешает совместному «решению самых разных задач»

Добавим, глава кабинета правительства Дмитрий Медведев посетил Бразилию с рабочим визитом 20-21 февраля. Он встретился с русскими и бразильскими крупными предпринимателями, вручил госнаграды за вклад в бразильско-российские отношения и поучаствовал в шестом заседании комиссии высокого уровня по сотрудничеству двух стран.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!