Новости Все новости

Лавров: В России не ущемляются права секс-меньшинств

26 февраля 2013 | 16:34

Сергей Лавров, фото с сайта mn.ruРоссийские власти не ущемляют права секс-меньшинств. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров после встречи со своим голландским коллегой Франсом Тиммермансом, сообщает во вторник пресс-служба МИД РФ.

«Во время обсуждения с господином Франсом Тиммермансом вопросов о правах и обязательствах, я подчеркивал, что права гомосексуалистов в России не ущемляются», — сказал Лавров.

Также он отметил, что европейские страны очень эмоционально реагируют на проблему с ущемлением прав гомосексуалов. По словам Лаврова, в Европе есть более важные проблемы.

«В нашем диалоге с европейскими партнерами, которые уделяют пропаганде гомосексуализма повышенное эмоциональное внимание, мы обращаем их внимание на то, что есть гораздо более «кричащие» случаи, когда права ущемляются очевидным образом — например, проблема «безгражданства» русскоязычного населения Латвии и Эстонии», — подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, Госдума 25 января приняла в первом чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды. Законопроект вносит поправки в российский кодекс об административных правонарушениях. Так, за пропаганду ЛГБТ штраф для физических лиц может составить от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 40 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей. Отметим, что подобные законопроекты уже действуют в ряде регионов. Среди них Санкт-Петербург, Рязанская область, республика Башкирия, Кранснодарский край, Калининградская область. Добавим, что подобные инициативы вызвали негативную реакцию со стороны западных стран.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!