Новости Все новости

Красимир Врански: Петербургу не хватает трамваев

26 февраля 2013 | 17:19

Красимир ВранскиПетербург испытывает нехватку трамваев. В этом уверен лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«Нам нужно закупить очень много трамваев. Где-то порядка 600 штук. А на 2013 год на это выделено всего лишь 500 млн рублей. Их хватит всего на 20 трамваев. Соответственно, когда будут менять остальные 580 трамваев — непонятно. И кроме того, купили 20 трамваев — они ездят по старым рельсам. Соответственно, уже через год они разбиваются и выводятся из строя. Или же сделают новые рельсы — а по ним ездят старые трамваи. Просто здесь нужен очень серьезный подход и очень серьезная работа», — сказал Врански ИА «Диалог».

Также он отметил, что на трамвайном движении в Петербурге также отражаются постоянные перестановки в городских комитетах. По мнению Врански, эти проблемы не позволяют городу вернуть себе звание «трамвайной столицы мира». Однако лидер «Красивого Петербурга» добавил, что активисты движения ждут 1 марта, чтобы прокатиться на трамвае по Садовой улице.

Как сообщал ранее «Диалог», с 1 марта по Садовой улице вновь начнут ходить трамваи. Они будут курсировать от площади Репина до Сенной.

Напомним, в конце 1980-х годов Петербург стал «трамвайной столицей мира». Общая длинна трамвайных путей тогда насчитывала 1022 км. Однако, начиная с 1990-х годов, пути стали сокращать. К концу 2002 года общая протяженность трамвайных линий в Петербурге составила 690 км. Сейчас протяженность трамвайных путей в городе составляет 500 км.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж