6 °С
Новости Все новости

Чиновник Минобороны осужден за растрату более 44 млн рублей

26 февраля 2013 | 13:33

Минобороны, фото с сайта yarreg.ruРуководитель брянского филиала центра обеспечения имуществом связи Министерства обороны Андрей Усок осужден на 4 года и 6 месяцев колонии общего режима за растрату более 44 млн рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

Как установлено в ходе следствия, Усок изготовил подложные документы, по которым смог демонтировать покрытие взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме в поселке Климово Брянской области. В результате осенью 2011 года с аэродрома было вывезено 5400 плит общей стоимостью свыше 44 млн рублей. Суд признал Усока виновным в превышении должностных полномочий и растрате в особо крупном размере.

«Приговором Климовского районного суда Брянской области Усоку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с содержанием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года и штрафа в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Добавим, это не первый коррупционный скандал, связанный с Министерством обороны. Минувшей осенью начались проверки в подведомственной МО структуре «Оборонсервис». В результате выяснилось, что компания продавала имущество военного ведомства по заниженной цене. В одно производство объединено более 10 уголовных дел. Ущерб государству оценивается более чем в 4 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в связи с громким делом был вынужден уйти в отставку.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!