15 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Надо развивать трамвайное движение на окраинах Петербурга

26 февраля 2013 | 16:49

Борис ВишневскийТрамвайное движение в Петербурге надо развивать на окраинах. В этом уверен градозащитник, депутат петербургского ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский.

«На мой взгляд, трамвай — вполне хороший вид транспорта. Единственное, что он более актуален на окраинах Петербурга, где большие расстояния. Потому что в центре есть проблемы, тем более что трамваи у нас отнюдь не бесшумные. Но чем больше будет развиваться трамвайное движение, тем, с моей точки зрения, будет лучше», — сказал Вишневский ИА «Диалог».

Как сообщал ранее «Диалог», с 1 марта по Садовой улице Петербурга вновь начнут ходить трамваи. Они будут курсировать от площади Репина до Сенной.

Напомним, к концу 1980-х годов протяженность трамвайных путей в Петербурге достигла 1022 км. Тогда город был включен по этому параметру в Книгу рекордов Гиннесса. Однако, начиная с 1990-х годов, объемы трамвайного движения в Петербурге стали сокращать. Многие пути были демонтированы. К концу 2002 года протяженность трамвайных линий составляла 690 км. Впоследствии рекорд по протяженности трамвайных путей перешел к Мельбурну. Сейчас общая длинна трамвайных путей в Петербурге составляет 500 км.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!