10 °С
Новости Все новости

Андрея Сигле восстановили на «Ленфильме»

26 февраля 2013 | 10:08

Петербургского кинопродюсера Андрея Сигле восстановили на работе. Такое решение принял суд. Минувшей осенью гендиректор киностудии «Ленфильм» уволил Сигле без объяснения причин. Это случилось после того как предложенная продюсером концепция развития студии не нашла поддержки в министерстве культуры.

«Для меня это была горькая ситуация, потому что с родной киностудией судиться — врагу не пожелаешь. Просто надо было защищать свою репутацию. Я изначально говорил, что это неправильное увольнение, что так нельзя было поступать. И надо сказать, что за этим последовало множество других увольнений, настолько была эта чистка существенной, что сегодня не с кем работать,» — сказал Сигле в комментарии ИА «Диалог».

Он добавил, что сейчас основная его задача как главы продюсерского центра «Ленфильма» — привлечь деньги под новые проекты.

Напомним, новое руководство приступило к работе на «Ленфильме» в октябре прошлого года. В начале ноября гендиректор студии Эдуард Пичугин уволил главу продюсерского центра студии Андрея Сигле. Концепции Пичугина и Сигле-Сокурова конкурировали на слушаниях в министерстве культуре по развитию «Ленфильма». В итоге министерство одобрило концепцию Пичугина, учитывая, что ее неожиданно поддержали Алексей Герман-старший и его супруга, сценарист Светлана Кармалита.

Отметим, последние годы старейшая в России киностудия находится в кризисе. Организация имеет долги перед коммунальщиками, поставщиками, а также органами власти.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!