23 °С
Новости Все новости

«Яблоко» предлагает своего кандидата на пост Павла Астахова

25 февраля 2013 | 20:45

партия ЯблокоПартия «Яблоко» предлагает кандидатуру члена своего политсовета Евгения Бунимовича на пост уполномоченного по правам ребенка в России. Соответствующее заявление лидера партии Сергея Митрохина распространила пресс-служба «Яблока».

«Он всю жизнь проработал в школе, имеет опыт юридической работы – был депутатом Мосгордумы трех созывов, продолжает работать детским омбудсменом в Москве», — охарактеризовал Митрохин Бунимовича.

Лидер «Яблока» добавил, что петиция с требованием отстранить Павла Астахова от должности детского омбудсмена РФ набрала в Интернете около 9 тысяч человек. По мнению «яблочников», человек, «цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды», не может являться уполномоченным по правам ребенка.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, обращение на имя Владимира Путина с требованием отстранить от должности Астахова появилась в Интернете  в конце прошлой недели. Ее автором выступил петербургский «яблочник» Николай Рыбаков.

Напомним, именно в блоге Павла Астахова впервые появилась информация о смерти в американской приемной семье трехлетнего Максима Кузьмина. Детский омбудсмен излагал подробности произошедшего, которые впоследствии не подтвердились. Кроме того, при содействии Астахова биологическая мать Кузьмина обратилась в СМИ и заявила, что требует вернуть себе второго сына, который воспитывается в той же семье в США. Женщина утверждала, что прекратила вести асоциальный образ жизни. Однако уже через 12 часов после выхода в центральный телеэфир ее интервью с раскаянием, она была снята с поезда за пьяный дебош. После этого инцидента Павел Астахов заявил, что мать все равно имеет право требовать вернуть ей ребенка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!