16 °С
Новости Все новости

Во вторник у Смольного пройдет серия одиночных пикетов

25 февраля 2013 | 18:59

Смольный зимаСерия одиночных пикетов, посвященных актуальным городским проблемам пройдет у здания администрации Петербурга во вторник. Центральной темой, которая объединит все пикеты, станет принятый петербургским ЗакСом закона о
митингах. Об этом ИА «Диалог» рассказала активистка Алла Подшивалова.

«На самом деле большое количество пикетов связано в первую очередь с тем, что ЗакС принял поправки к закону митингах. Которые еще больше ужесточают все условия по митингам, по собраниям, по пикетированиям. Сейчас все это лежит на подписании у Георгия Полтавченко. И поэтому мы решили обратить свои чаяния к нему. Потому что сейчас все ужесточается, и становится все сложнее и сложнее обращаться к власти. И так как проблем очень много мы решили их все собрать в кучу», — сказала Подшивалова.

Также активистка отметила, что все участники пикетов — люди из разных партий, объединений и общественных организаций. Подшивалова добавила, что главным лозунгом акции станет «В связи с ликвидацией народных собраний».

Отметим, пикеты будут посвящены нескольким городским проблемам. Так, активисты выступят в защиту территории Фарфоровского кладбища от застройки, против переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов, за освобождение организатора движения «Русская пробежка» Максима Калинеченко. Также пикетчики затронут проблему жителей «проблемного дома» по улице Ильюшина, потребуют принять охранные обязательства по Военно-медицинской академии, поднимут вопрос строительства Центрального парка на территории так называемой «набережной Европы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!