Новости Все новости

Во вторник у Смольного пройдет серия одиночных пикетов

25 февраля 2013 | 18:59

Смольный зимаСерия одиночных пикетов, посвященных актуальным городским проблемам пройдет у здания администрации Петербурга во вторник. Центральной темой, которая объединит все пикеты, станет принятый петербургским ЗакСом закона о
митингах. Об этом ИА «Диалог» рассказала активистка Алла Подшивалова.

«На самом деле большое количество пикетов связано в первую очередь с тем, что ЗакС принял поправки к закону митингах. Которые еще больше ужесточают все условия по митингам, по собраниям, по пикетированиям. Сейчас все это лежит на подписании у Георгия Полтавченко. И поэтому мы решили обратить свои чаяния к нему. Потому что сейчас все ужесточается, и становится все сложнее и сложнее обращаться к власти. И так как проблем очень много мы решили их все собрать в кучу», — сказала Подшивалова.

Также активистка отметила, что все участники пикетов — люди из разных партий, объединений и общественных организаций. Подшивалова добавила, что главным лозунгом акции станет «В связи с ликвидацией народных собраний».

Отметим, пикеты будут посвящены нескольким городским проблемам. Так, активисты выступят в защиту территории Фарфоровского кладбища от застройки, против переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов, за освобождение организатора движения «Русская пробежка» Максима Калинеченко. Также пикетчики затронут проблему жителей «проблемного дома» по улице Ильюшина, потребуют принять охранные обязательства по Военно-медицинской академии, поднимут вопрос строительства Центрального парка на территории так называемой «набережной Европы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция