16 °С
Новости Все новости

Прокуратура выявила в КЭРППиТ хищения на 12 млн рублей

25 февраля 2013 | 19:58

деньгиПрокуратура Петербурга выявила в расформированном комитете по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) хищения на сумму более 12 млн рублей. О результатах проверки сообщает в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, минувшей осенью несколько частных фирм заключили с комитетом договор на предоставление бюджетных субсидий по программам «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Приобретение основных средств в лизинг». Однако документы, представленные этими компаниями, были подложными. Таким образом, деньги, полученные ими от государства через КЭРППиТ, были перечислены им незаконно.

«На сегодняшний день проверочными мероприятиями прокуратурой выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму свыше 12 000 000 руб. путем предоставления заведомо подложных документов в рамках указанных программ», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о компаниях ООО «ОЛДИМ» и ООО «Магир». По информации прокуратуры, эти фирмы в общей сложности похитили более 5,5 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что проверка деятельности комитета продолжается. В том числе, добавляют в прокуратуре, на причастность к мошенничеству проверяется ряд должностных лиц комитета.

Добавим, с нового года КЭРППиТ был расформирован на три новых комитета. Это комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!