Новости Все новости

Нескольких голодающих «ильюшинцев» госпитализировали

25 февраля 2013 | 17:36

Врачи скорой помощи госпитализировали нескольких голодающих «ильюшинцев». Сейчас доктора приняли решение о госпитализации еще одной протестующей жительницы «проблемного дома», сообщила ИА «Диалог» одна из голодающих.

«В данный момент у нас находится «скорая». Женщине стало плохо. Ей делают внутривенный укол. Давление 180. Люди не выдерживают, все сложно, потому что мы, те, кто голодаем, далеко не молодые. Женщину забирают в больницу, пока не сказали в какую», — сказала собеседница агентства.

Как сообщал ранее «Диалог», 9 февраля этого года администрация Петербурга предложила «ильюшинцам» 48 квартир. Однако их приняли только 13 семей. Оставшихся не устроило то, что город не намерен подписывать с ними договор социального найма. В связи с этим 11 февраля группа недовольных «ильюшинцев» начала бессрочную голодовку.

Напомним, жильцы дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина въехали в новые квартиры в 1991 году. Но уже в 1995 году их жилье стало собственностью ЗАО «Четвертый трест». С тех пор жильца «проблемного дома» грозит выселение. «Ильюшинцы» несколько раз подавали иски в суд, чтобы признать приватизацию их жилья незаконной, однако решения выносились не в их пользу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!