Новости Все новости

Экс-бухгалтер компании-подрядчика Минобороны предстанет перед судом за хищение более 2 млн

25 февраля 2013 | 17:24

Бывший бухгалтер иркутского филиала компании-подрядчика Минобороны ОАО «Славянка» Ирина Березовская предстанет перед судом. Ее обвиняют в хищении более 2,2 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

Березовская принимала от жителей поселка Средний Иркутской области коммунальные платежи. Полученные деньги вместе с отчетностью она должна была инкассировать для зачисления на расчетный счет филиала.

«Как установило следствие, с мая 2011 по февраль 2012 года бухгалтер искажала сведения, представляемые в отчетности, изымая для собственных нужд часть денежных средств, принятых от квартиросъемщиков, похитив таким образом в общей сложности более 2,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, в ходе предварительного следствия обвиняемая добровольно вернула 1,4 млн рублей. Представители «Славянки» требуют взыскать с Березовской оставшуюся часть ущерба. С обвиняемой взята подписка о невыезде.

Напомним, так называемое «дело Оборонсервиса» было возбуждено минувшей осенью. В ходе проверок в подведомственной Минобороны структуре «Оборонсервис» следователи выявили ряд фактов, указывающих на коррупционные схемы в министерстве. По данным ГВСУ, компания «Оборонсервис» продавала недвижимость МО по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается более чем в 4 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Он покинул свой пост в прошлом году в связи с началом коррупционного скандала в министерстве.

Добавим, ОАО «Славянка» — фирма-подрядчик Минобороны. Компания, по информации следствия, подписывала фиктивные акты выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных систем, уборке внутренних помещений, а также прилегающей территории в нескольких зданиях МО.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!