Новости Все новости

В Лондоне вручили награды британской киноакадемии

11 февраля 2013 | 11:59

В Лондоне в ночь на понедельник вручены награды британской киноакадемии BAFTA. Лучшим Фильмом года была названа картина Бена Аффлека «Операция «Арго», передает агентство Reuters. Награда вручена режиссеру картины Бену Аффлеку и продюсеру фильма Джорджу Клуни.

«То, что вы делаете — это замечательно. Вы умный, и вы знаете, чего вы хотите. Но важнее то, что вы любите то, что делаете,», — сказал Клуни Аффлеку.

Добавим, что лучшим британским фильмом по версии BAFTA стала очередная часть киносериала про Джеймса Бонда «007: Координаты Скайфолл». Кроме того, премию за лучшую мужскую роль получил Дэниэл Дей Льюис, который сыграл Авраама Линкольна в фильме Стивена Спилберга. А награды за лучшую женскую роль была удостоена Эммануэль Рива за роль в фильме «Любовь». BAFTA за лучшие роли второго плана получили Энн Хэтэуэй сыгравшая в картине «Отверженные» и Кристоф Вальц за роль в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Напомним, награда Британской киноакадемии BAFTA вручается с 1947 года. Эта нагрда считается крупнейшей после американской кинопремии «Оскар». Кроме наград за кино Британская киноакадемия вручает так же призы за успехи в области телевидения, искусства, видеоигр.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!