Новости Все новости

В КНДР введено военное положение — СМИ

31 января 2013 | 19:38

Северная КореяВ Северной Корее объявлено военное положение. Его ввел лидер страны Ким Чен Ын, сообщает в четверг северокорейское издание Korea Joongang Daily, ссылаясь на государственные СМИ страны.

«В стране будет режим военного положения, начиная с полуночи 29 января, и все линии фронта и центральные блоки должны быть готовы к войне «, — сказал Ким Чен Ын.

По информации издания, лидер компартии КНДР заявил о завершении подготовки к ядерным испытаниям. Об этом он сказал на собрании представителей Министерства обороны и службы безопасности. Отмечается, что совещание прошло в экстренном порядке.

По имеющейся информации, ядерные испытания в Северной Корее могут провести уже в конце февраля. Скорее всего, предполагают эксперты, они совпадут с днем инаугурации южнокорейского президента Пак Кын Хе — 25 февраля.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на прошлой неделе Северная Корея официально заявила о намерении продолжать ядерные испытания и запуски баллистических ракет. КНДР запустила последнюю ракету 12 декабря. По заверению властей страны, она должна была вывести на орбиту научно-исследовательский спутник. Однако в ряде государств полагали, что она была оснащена ядерной боеголовкой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!