Новости Все новости

У Гостиного двора начались задержания активистов «Стратегии-31»

31 января 2013 | 18:21

Стратегия-31 СПБ 31.01.2013, фото Другая РоссияВ Петербурге у Гостиного двора начались задержания участников акции «Стратегия-31». На данный момент задержано около 10 человек, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Как против чего протестую? Мы воду ржавую пьем до сих пор, и даже блокадники. При этом фарсы устраивают, освящают воду. Для кого святая, для кого — ржавая. Относительно детей и бабушек, чтобы больше давали прав бабушкам. Потому что, если что-то случается с родителями, даже на время детей сразу забирают в детский дом, хотя у них есть бабушки и дедушки», — сказала одна из активисток.

Отметим, полиция вела себя корректно и отпустила пожилого человека. Акция продолжается в виде одиночных пикетов. На этот раз она посвящена покончившему с собой в Нидерландах оппозиционеру Александру Долматову.

Напомним, акции в рамках «Стратегии-31» проводятся каждое 31-е число календаря. Они посвящены 31-й статье Конституции, провозглашающей свободу митингов и собраний. В Петербурге акции традиционно проводятся у Гостиного двора.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!