7 °С
Новости Все новости

Смольный: Проект Серного моста требует переработки

31 января 2013 | 14:59

Серный мост, карта www.online812.ruПроект моста на остров Серный в Петербурге нужно переработать. Об этом заявил в четверг председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается Серного моста, как я уже сказал, все должно делаться по закону. К сожалению, этот объект был введен в план закупок комитета на 2013 год, но, по сути, проект по этому объекту потерял свою актуальность. Требуется его переработка», — сказал Буренин.

По словам чиновника, регламент корректирования проекта еще неизвестен. Это связано с тем, что решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Напомним, минувшей осенью Смольный заявлял о намерении провести новый конкурс на проект Серного моста. Бывший глава КРТИ Борис Мурашов говорил, что поменялась процедура, и предыдущий конкурс объявили нелигитимным.

Отметим, изначально новая администрация города отказалась от строительства из-за дороговизны проекта. Стоимость работ по возведению моста на сегодняшний день оценивается в 8 млрд рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!