10 °С
Новости Все новости

Смольный: На улицах Петербурга стало меньше соли

31 января 2013 | 13:42

Соль на улицах, фото с сайта mk.ruВ Петербурге на дороги и тротуары стали сыпать в два раза меньше соли, песка и реагентов. Об этом рассказал зампред жилищного комитета Владимир Гайдей на заседании штаба комитета по благоустройству, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В текущем зимнем сезоне был изменен подход по расходованию противогололедных материалов. В этом году, по плану, был предусмотрено 120 000 тонн технической соли. Это в два раза меньше объемов предыдущего сезона. 50000 тонн песка — тоже в два раза меньше по объему.1000 тонн реагента дианет и 12000 тонн гранитной крошки», — сообщил чиновник.

Гайдей добавил, что в 2012 году в городе построили три склада для растапливающих лед веществ.

По словам чиновника, власть прислушалась к недовольным солью и реагентами горожанам. Из-за этого изменили подход к использованию противогололедных материалов. Теперь тротуары сначала подметаются, потом задействуют реагент, а после всех процедур сыпят смесь из соли и песка.

Представитель жилищного комитет сообщил, что некоторые территории содержатся вообще без противогололедных материалов. Однако об обстановке в этих местах он не упомянул.

Стало известно, что началась программа по реализации адресной программы по применению гранитной крошки. Ее разбрасывают в 437 объектах в 9 районах города на территории в 1трлн квадратных метров. Гайдей также добавил, что на дорогах стало меньше соли из-за увеличения снегоуборочных работ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!