6 °С
Новости Все новости

Смольный: КРТИ реструктуризуют

31 января 2013 | 16:45

Дмитрий Буренин, фото Деловой ПетербургПетербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры будет реорганизован. Об этом в четверг после встречи с представителями дорожно-строительных организаций заявил глава КРТИ Дмитрий Буренин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К концу февраля я надеюсь внести на рассмотрение вице-губернатора [Сергея] Козырева и главы администрации губернатора [Игоря] Дивинского предложение об изменении структуры комитета. И по сути основным при выполнении комитетом своих функций будет блок, занимающийся стратегическим планированием. Разработкой комплексных транспортных схем, отраслевых схем, проектирования», — сказал Буренин.

Также он пояснил, что этот блок будет курировать его заместитель Андрей Дыбов. Буренин добавил, что второй блок займется капитальным строительством, транспортной инфраструктурой и метрополитеном. В обязанности этого блока будет входить и контроль за работой Дирекции транспортного строительства. Третий блок будет заниматься экономическими вопросами ведомства.

Как сообщал ранее «Диалог», по заверениям Дмитрия Буренина, в Петербурге не введено в эксплуатацию большое количество объектов транспортной инфраструктуры. По словам чиновника, общая стоимость этих объектов составляет около 50 млрд рублей.

Напомним, Дмитрий Буренин занял должность главы КРТИ 25 декабря 2012 года. До этого, с 2004 года, он возглавлял городской комитет финансового контроля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!