15 °С
Новости Все новости

Против телеведущей Оксаны Пушкиной подан иск в петербургский арбитраж

31 января 2013 | 12:12

Оксана Пушкина, фото с сайта elesem.ruАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти в ближайшее время возможно рассмотрит иск против известной телеведущей Оксаны Пушкиной. Во всяком случае, в эту судебную инстанцию подана заявление, из которого следует, что Пушкина взяла в основу своей новой программы «Я подаю на развод!» чужую идею.
С иском в суд обращается Ирина Афанасьева, которая придумала программу «Внутренний голос». Афанасьева ознакомила с концепцией передачи Оксану Пушкину, более того, показала ей пилотный выпуск. На протяжении полугода Пушкина и Афанасьева планировали встретиться и обсудить совместную работу. Однако неделю назад стало известно, что Пушкина запускает свою передачу в эфире «Первого канала». Заявительница уверена, что в основу взяты ее идеи.

«Для меня принципиально получить признание за мной авторских прав на новую программу, которая готовится к выходу на Первом канале. До официального решения суда, надеюсь, программа не будет выходить в эфир. При этом, я готова к конструктивному диалогу с создателями «Я подаю на развод!» и четкому определению моей роли в этом проекте», — говорит заявительница.

Пресс-релиз о намерениях Афанасьевой в четверг распространили в СМИ ее представители.

Оксана Пушкина родилась в 1963 году. Она работала на разных российских телеканалах. Большую известность ей принесла передача «Женский взгляд» на телеканале НТВ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!