14 °С
Новости Все новости

Обыски в администрации Приморского района связаны с хищением 174 млн рублей

31 января 2013 | 11:59

Приморский районСледственные действия в здании администрации Приморского района Петербурга касаются дела о хищении 174 млн рублей. Об этом в четверг утром сообщил Следственный комитет.

Сейчас СК расследует деятельность районной администрации, которая связана с уборкой мусора. Якобы местные власти заключили контракт с частной фирмой и перечислили деньги за работы, которые не производились.

«В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн. рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн. рублей фактически проведена не была», — сообщает СК.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в администрации Приморского района с утра проходят обыски, в том числе, в кабинете главы администрации Вячеслава Чазова. Работы ведут сотрудники полиции и ФСБ. Кроме того, следователи ведут действия и в квартирах чиновников районной администрации.

Отметим, Вячеслав Чазов возглавил администрацию Приморского района год назад, то есть уже при новом губернаторе Георгии Полтавченко. До сегодняшнего дня следователей, которые изучали коррупционные схемы в Петербурге, интересовала деятельность лишь тех чиновников, что заняли свои посты при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. Впрочем, до прихода в Приморский район, Чазов руководил комитетом по физкультуре и спорту.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!