16 °С
Новости Все новости

Обвиняемые в затоплении «Булгарии» ознакомились с материалами дела

31 января 2013 | 17:28

Теплоход БулгарияОбвиняемые в крушении теплохода «Булгария» ознакомились с материалами уголовного дела. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

«Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершили процедуру ознакомления обвиняемых в крушении теплохода «Булгария» с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении.

К уголовной ответственности привлечены пять человек. Это субарендатор теплохода Светлана Инякина, помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, эксперт речного регистра России Яков Ивашов, а также двое сотрудников Ространснадзора — Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев. Они обвинены в нарушении эксплуатационных правил водного транспорта и в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, некоторые обвиняются в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в игнорировании правил охраны труда.

Следствие полагает, что «Булгария» затонула из-за суммарных действий фигурантов дела. Сейчас прокуратура составляет обвинительное заключение. В СК напоминают, что следственные работы были продлены до 10 марта текущего года.

Напомним, теплоход «Булгария» потерпел крушение более полутора лет назад. Инцидент произошел на территории Куйбышевского водохранилища. В результате погибли 122 человека, большинство из которых — дети.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!