23 °С
Новости Все новости

Никешин: Создание намывных территорий — дискуссионный вопрос

31 января 2013 | 18:13

Сергей Никешин, фото с официального сайта депутатаСоздание намывных территорий на берегу Финского залива это сложны и дискуссионный вопрос. Так считает глава комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента Сергей Никешин. По его мнению, необходимость отдать все полномочия по решению вопросов связанных с намывом территорий региональным властям, неочевидна. К такому выводу Никешин пришел после изучения губернаторского закона о намывных территориях.

«Прежде чем принять окончательное решение по каждому намыву, необходимо тщательно взвешивать все аргументы «за» и «против», а именно: с одной стороны, это наличие новых территорий для жилищного строительства, а также строительства объектов делового назначения, привлечение новых инвестиций. А с другой: экологические риски, увеличение плотности населения, и как следствие, снижение комфортности проживания жителей прилегающих территорий», — цитирует Никешина пресс-служба ЗакСа.

Отметим, согласно закону, внесенному губернатором, муниципальная власть должна передать полномочия по решению судьбы намывных участков Смольному.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!