Новости Все новости

На фасаде музея Набокова установят видеокамеры

31 января 2013 | 18:59

камера видеонаблюденияКамеры наружного видеонаблюдения установят на фасаде музея Набокова в Петербурге. Это необходимо в связи с недавними актами вандализма, сообщает в четверг пресс-служба СПбГУ, в ведении которого находится музей.

Университет приводит слова проректора по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадия Васильева.

«Система видеонаблюдения в настоящий момент существуют не во всех зданиях Университета. Для значительной части зданий, которые сегодня такой системой не оборудованы, соответствующие системы проектируются. <…> Что же касается системы видеонаблюдения в Музее Набокова по адресу: СПб, ул. Большая Морская, д. 27, то, учитывая последние события, она будет установлена вне очереди в срок до 07.02.2013 года», — сказал Васильев.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувший вторник на фасаде музея неизвестные написали слово «педофил». Сотрудники СПбГУ, как только обнаружили надпись, вызвали полицию. Возбуждено уголовное дело, однако пока хулигана не нашли.

Отметим, это не единственный акт вандализма в отношении музея в последнее время. Так, в начале января неизвестные подбросили в окно музея бутылку с библейской цитатой о блуде. Брошенная бутылка разбила стекло.

 

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!