12 °С
Новости Все новости

Минюст зарегистрировал «Казачью партию»

31 января 2013 | 17:14

КазакиМинистерство юстиции зарегистрировал «Казачью Партию Российской Федерации». Партия была занесена в реестр юридических лиц 25 января, сообщается в четверг на сайте Минюста.

Отметим, партия была создана на учредительном съезде, который прошел в конце ноября прошлого года. В программе партии указано, что основной ее целью, является усиление роли казачества в решение государственных и других задач.

«Для укрепления духовно-нравственных основ, а также развития культурно-исторических традиций российского казачества, гармонизации межэтнических отношений, межрелигиозного и межконфессионального диалога деятельность политической партии «Казачья партия Российской Федерации» необходимо строить с использованием потенциала институтов гражданского общества, Русской Православной Церкви и других религиозных организаций традиционных конфессий», — говорится в документе.

Также члены «Казачьей партии»намерены сохранять и развивать казачью культуру. Кроме того, одна из задач партии — организация работы по военно-патриотическому, физическому и духовно-нравственному воспитанию казачьей молодежи.

Напомним, в начале апреля прошлого года вступил в силу закон, который упростил регистрацию парий в России. Согласно документу, партию можно регистрировать, если в ней есть как минимум 500 человек. По данным Минюста на 30 января этого года, о своем создании ведомству сообщили 211 комитетов различных партий. С апреля прошлого года министерство зарегистрировало 58 партий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!