Новости Все новости

Минобрнауки выявило фальшивые диссертации в МПГУ

31 января 2013 | 13:28

Министерство образованияМинистерство образования и науки пришло к выводу, что в Московском педуниверситете защищали фальшивые диссертации. У комиссии минборнауки есть серьезные претензии к работе диссертационного совета вуза. В связи с этим его распустят, а ученые степени, полученные на основании фальшивых диссертаций, аннулируют.

«Полученные официальные заключения и отзывы указывают на то, что была поставлена на поток работа по изготовлению фиктивных диссертаций, которые составлялись из фрагментов чужих текстов, сопровождались фиктивными отзывами ведущих организаций, фиктивными списками публикаций», — говорится в отчете комиссии.

В частности, из 25 исследуемых работ в 24 выявлены ссылки на несуществующие публикации. Кроме того, процент собственного материала авторов был крайне низок, иногда до 88% было заимствовано.

Отметим, скандал вокруг диссертационного совета вуза разгорелся в ноябре прошлого года. Один из пользователей ЖЖ высказал мнение, что совет работает формального и по сути «штампует» ученые степени.

Кроме того, активно обсуждалась история с диссертацией директора физматшколы при Андрея Андриянова. Клуб выпускников физфака МГУ указал на то, что ссылки в автореферате диссертации директора были фальшивыми.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!