15 °С
Новости Все новости

Интернет-пользователи назвали здание Мариинки-2 «уродством»

31 января 2013 | 12:31

Новая сцена Мариинского театра«Уродливым» считают новое здание Мариинского театра пользователи сети Интернет. Во всяком случае, это следует из результатов опроса, который проводит блогер Антон Носик на сайте «Эха Москвы«.

«Возможно, у меня просто отсутствует архитектурный вкус, но мне кажется, что это, мягко говоря, серьёзный кандидат на звание самой уродливой постройки XXI века», — пишет Носик.

Так, «чудовищным уродством» Мариинку-2 назвали 82% проголосовавших. При этом 17% пользователей считают здание «нормальной современной архитектурой», а 1% и вовсе согласен с главой минкульта Владимиром Мединским, который назвал новое здание лучшим в мире.

Отметим, новое здание Мариинского театра стали активно обсуждать в соцсетях после поста актера Георгия Смирнова. Он назвал здание «торговым комплексом» и рекомендовал архитектору покончить с собой. Впрочем, Смирнов уверен, что этого не будет: «Чтобы красиво уйти из жизни, нужен хотя бы вкус».

Напомним, строительство новой сцены Мариинского театра велось с середины «нулевых годов». Сейчас работы завершены, новая сцена примет зрителей в мае этого года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!