22 °С
Новости Все новости

ГАТИ выписала штрафы на 250 млн за плохую уборку наледи

31 января 2013 | 18:45

Сосульки, фото news.mail.ruПетербургские управляющие организации выплатили почти 250 млн рублей штрафов за плохую уборку наледи с крыш. Такие цифры привел заместитель начальника государственной административно-технической инспекции Александр Спиридонов на заседании штаба комитета по благоустройству, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Только за прошлый год инспекция начислила штрафных санкций, которые ушли в бюджет муниципальных образований почти на 250 миллионов. Прибавьте сюда те деньги, которые начислены жилищной инспекцией, которые тоже ушли в адрес муниципальных образований», — сказал Спиридонов.

Чиновник также отметил, что с начала зимы были обследованы более 20 тыс объектов нежилого фонда. По словам Спиридонова, только за половину холодного периода возбудили 234 дела об административных правонарушениях. Ответственным за очистку крыш и кровель от снега организациям выдали около полутора тысяч уведомлений.

Представитель ГАТИ отметил, что уведомления произвели эффект. Благодаря им здания стали лучше очищать от снега и сосулек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!