22 °С
Новости Все новости

Депутат Кобринский просит губернатора разобраться с «миниатюрным Петербургом»

31 января 2013 | 09:42

Миниатюрный Петербург, фото с сайта visit-petersburgРазобраться со статусом и обеспечить сохранность комплекса скульптур «Миниатюрный Петербург» просит губернатора депутат ЗакСобрания Александр Кобринский. Накануне парламент утвердил соответствующий запрос «яблочника». В нем Кобринский сетует, что комплекс минискульптур в последнее время пострадал от сурового климата северной столицы и ее жителей.

«В настоящее время, по сведениям жителей Петроградского района, «город в миниатюре» стал жертвой вандалов, несколько миниатюр были повреждены, сама скульптурная композиция постепенно разрушается, некоторые скульптуры были отправлены на реставрацию, с которой до настоящего времени не вернулись», — пишет «яблочник» губернатору.

Депутат отмечает, что ему неизвестно, кто отвечает за сохранность, реставрацию скульптур, на балансе какой организации они находятся. Соответственно, Кобринский просит губернатора сообщить ему эту информацию. Кроме того, парламентарий спрашивает, вернуться ли скульптуры на место после реставрации.

Отметим, комплекс «Город в миниатюре» северной столице подарил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Скульптуры, которые изображают в миниатюре символы Петербурга, установили в Александровском саду рядом с метро «Горьковская» летом 2011 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!