18 °С
Новости Все новости

Боярский и Расторгуев могут стать директорами «Первого канала»

31 января 2013 | 20:45

Первый каналМихаил Боярский и Николай Расторгуев стали кандидатами в совет директоров «Первого канала». Кроме них в списке еще десять кандидатов, утвержденных Дмитрием Медведевым, сообщает в четверг пресс-служба правительства.

«Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию открытого акционерного общества «Первый канал»», — говорится в справке к распоряжению премьер-министра.

Боярский и Расторгуев вошли в список независимых кандидатов. Кроме них в нем присутствуют режиссер Карен Шахназаров, пианист Денис Мацуев, замруководителя ФНС Даниил Егоров, замминистра финансов Михаил Костюков и замглавы Минэкономразвития Олег Савельев.

В совет директоров также войдут представители государства. Это гендиректор канала Константин Эрнст, глава дирекции информационных программ «Первого» Кирилл Клейменов, председатель советов директоров РЖД и «Аэрофлота» Кирилл Андросов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Отметим, в список вошли не все члены нынешенего состава совета директоров. Так, в него не попали режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!