10 °С
Новости Все новости

В Петербурге возросло количество совершенных мигрантами преступлений — СК

30 января 2013 | 12:19

Андрей Лавренко, фото пресс-службы СмольногоКоличество преступлений, которые совершили в Петербурге мигранты, в 2012 году возросло. Об этом в ходе итогового заседания Следственного комитета Петербурга заявил глава ведомства Андрей Лавренко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ситуация с этнической преступностью вызывает крайнюю обеспокоенность в городе. В 2012 году количество преступлений, совершенных иностранными гражданами возросло. Опять же, рост данного показателя по преступлениям подследственным Следственному комитету составил почти 25%», — сказал Лавренко.

Также глава петербургского СК отметил, что мигранты совершают в Петербурге каждое 6-е убийство и каждое 3-е изнасилование. Кроме того, Лавренко добавил, что особую опасность представляют этнические группировки, которые могут действовать крайне жестоко.

Напомним, ранее «Диалог» сообщал, что, по заявлению Лавренко, в 2012 году работники СК раскрыли 86% преступлений. Кроме того, количество преступлений В Петербурге в прошлом году упало на 5% по сравнению с 2011 годом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!