17 °С
Новости Все новости

В Петербурге избрали «Непочетного гражданина»

30 января 2013 | 16:59

Виталй Никифоровский, кадр 100ТВГрадозащитное движение «Живой город» подвело итоги конкурса «Непочетный гражданин». В этом году им был избран Виталий Никифоровский, вице-президент компании Springald. 

На сайте движения приведены причины выдвижения на конкурс каждого кандидата.

«ООО «Спрингалд» произвело снос дома Рогова на Загородном проспекте, а также двух исторических зданий на 12-й Красноармейской улице, не имея на это разрешительной документации. Отличительной чертой работы компании «Спрингалд» является «снос за один день», осуществляемый, как правило, в выходной день и с грубыми нарушениями технологии. Например, при сносе дома Рогова конструкции не поливались водой, что привело к сильному запылению окружающего пространства, а части дома, летевшие прямо на Загородный проспект, только чудом не задели людей и проезжающие машины», — считают в «Живом городе».

Проголосовать за кандидатов мог любой желающий в Интернете. «Победитель» получил 28% голосов. Второе место занял Юрий Молчанов, бывший вице-губернатор Петербурга. За него проголосовали 17%.

Напомним, конкурс проводится в Петербурге в пятый раз. «Награда» вручается за «значительный вклад в разрушение города», либо за «уничтожение, либо умаление значимости науки, искусства, духовного и нравственного развития» жителей Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!