10 °С
Новости Все новости

В 2012 году СК Петербурга возбудил 130 уголовных дел против сотрудников МВД

30 января 2013 | 12:59

следствие, фото ohrana.ruСледственный комитет Петербурга в 2012 году возбудил 130 уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил на итоговом заседании ведомства в среду глава городского СК Андрей Лавренко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Всего в 2012 году нами было возбуждено почти 130 уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Здесь тенденция сохраняется такая, что сотрудники правоохранительных органов все чаще и чаще оказываются вовлеченными в деятельность организованных преступных группировок», — сказал Лавренко.

Также глава управления СК отметил, что сотрудники правоохранительных органов чаще всего распространяют наркотики, занимаются черным риэлторством, угоном машин и организацией проституции. Кроме того, Лавренко отметил, что 70% совершенных полицейскими преступлений выявлены самими работниками МВД.

Как сообщал ранее «Диалог», по заявлению Лавренко, в 2012 году в Петербурге возросло количество преступлений, совершенных мигрантами. Также, по его словам, в 2012 году было раскрыто 86% преступлений. По сравнению с 2011 годом количество преступлений в Петербурге снизилось на 5%.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!