Новости Все новости

СКР хочет лишить неприкосновенности депутата ГД Булавинова

30 января 2013 | 09:43

следствие, фото ohrana.ruДепутата Госдумы от «Единой России» Вадима Булавинова могут лишить неприкосновенности. Соответствующее требование в Генпрокуратуру направил Следственный комитет РФ.

Как сообщает во вторник пресс-служба СКР, это связано с тем, что Булавинов, будучи мэром Нижнего Новгорода, злоупотреблял своими полномочиями. В случае, если парламентария лишат неприкосновенности, в отношении него заведут уголовное дело.

«Проведена проверка по материалам, поступившим из  регионального Управления ФСБ в отношении депутата Государственной Думы <…> Вадима Булавинова, по факту злоупотребления им должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода. <…> Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, <…> в Генеральную прокуратуру РФ направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу <…> представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2005 году Булавинов, находясь на посту губернатора области, сдал в аренду земельный участок под строительство торгово-развлекательного комплекса. Он также застройщиков от 7% выплат в муниципальный бюджет.  Кроме того, добавляют в СКР, он включил в долю компаний-застройщиков своего сына Евгения. По данным ведомства, в результате действий Булавинова городской бюджет понес ущерб в размере более 600 млн рублей. Эти деньги, отмечают в СКР, должны были быть направлены на расселение жителей ветхого жилья.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!