19 °С
Новости Все новости

СК Петербурга в 2012 году раскрыл 86% преступлений

30 января 2013 | 12:08

Андрей Лавренко, фото пресс-службы Следственного комитетаПетербургский Следственный комитет за 2012 год раскрыл 86% порученных ему уголовных дел. Об этом в среду на заседании, посвященном итогам года, сообщил глава ведомства Андрей Лавренко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Показатель раскрываемости всех преступлений подследственных Следственному комитету составил 86,4%. Это на 36,5% выше показателя раскрываемости всех видов преступлений по городу. Естественно, мы сделали основной упор на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. И особенно на работу по таким преступлениям по горячим следам», — сказал Лавренко.

Также глава ведомства добавил, что в 2012 году в городе было совершено более 56 тысяч преступлений. Однако Лавренко отметил, что это почти на 5% меньше чем в 2011 году.

По данным Лавренко, количество убийств в Петербурге сократилось на 2,5% по сравнению с 2011 годом. Также стало меньше преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть — на 4%. Кроме того, добавил глава петербургского СК, в городе стало на 8% меньше изнасилований.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!