12 °С
Новости Все новости

Счетная палата нашла нарушения в школах и детсадах Минобороны

30 января 2013 | 10:16

Кадеты, фото Геннадий Аносов (Российская газета)В довузовских и дошкольных образовательных учреждениях Минобороны выявлены нарушения. Такие результаты показала проверка Счетной палаты на эффективность расходования госсредств, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

«Минобороны России как государственным заказчиком работ по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов суворовских училищ, кадетских корпусов и президентских кадетских училищ, а также дошкольных образовательных и оздоровительных учреждений неэффективно осуществлялся контроль за своевременным выполнением работ генподрядчика, что привело к увеличению дебиторской задолженности», — говорится в отчете контрольного ведомства.

Как отмечают в СП, Минобороны не проводило необходимые ревизии хозяйственной и финансовой деятельности, а также инвентаризация реорганизуемых учреждений. Кроме того, военное ведомство, при передаче средних и дошкольных образовательных учреждений из федеральной в региональную и муниципальную собственность, допустило ряд ошибок.

«Проверка показала, что при передаче довузовских общеобразовательных и детских дошкольных учреждений из федеральной собственности в региональную и муниципальную Минобороны России были допущены случаи неисполнения требований нормативных правовых актов, определяющих порядок передачи объектов недвижимого имущества и земельных участков», — говорится в сообщении.

По подсчетам СП, Минобороны нерационально использовало 754, 8 млн рублей.

Кроме того, в Счетной палате обратили внимание на качество образовательных программ в кадетских корпусах. По оценке СП, военное ведомство не обеспечило сочетание общеобразовательного стандарта с профилирующими предметами. По заключению экспертов, выпускники кадетских корпусов не подготовлены к поступлению в высшие военные учебные заведения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!