Новости Все новости

«Роснефть» и «Газпром» просят кабмин сохранить госмонополию на шельф

30 января 2013 | 18:58

Роснефть, фото с сайта primamedia.ruСохранить монополию госкомпаний на арктический шельф просят правительство руководители «Газпрома» и «Роснефти». Алексей Миллер и Игорь Сечин направили соответствующее письмо главе правительства, передает «Интерфакс«.

«Необходимо исходить из сохранения роли государства при проведении исследований континентального шельфа на предлицензонном этапе в целях недопущения бесконтрольного распределения недр и нецелесообразности проведения мультиклиентских сейсмических исследований на участках недр континентального шельфа ввиду отсутствия необходимого экономического и геологического эффекта проведения таких работ», — считают главы госкомпаний.

По их мнению, частные компании не следует допускать даже к предлицензионным работам в Арктике. В целом Миллер и Сечин считают достаточным то законодательство и тот порядок освоения шельфа, который существует сейчас.

Напомним, в России несколько лет обсуждается вопрос о демонополизации процесса освоения арктического шельфа. Сейчас вести работы там могут только те организации, в которых участие государства превышает 50%. Кроме того, для участия в таких работах требуется пятилетний опыт таких же разработок.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция