2 °С
Новости Все новости

ПГР передал Путину подписи за переименование Волгограда

30 января 2013 | 17:19

Профсоюз Граждан России за Сталинград, фото пресс-службы ПГРВ администрацию президента поступили 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград. Подписи собрало движение «Профсоюз граждан России» (ПГР) и волгоградское отделение КПРФ, сообщила ИА «Диалог» пресс-секретарь ПГР Дарья Дедова.

«Приезжала первый секретарь Ленинского комитета союза молодежи (ЛКСМ) Любовь Бирюкова, и совместно с ней наши московские коллеги отделения ПГР передали все собранные подписи — несколько коробок — в администрацию президента», — сказала Дедова.

В ответ активисты получили уведомление о 30-дневном сроке рассмотрения подписей. В ПГР также выразили надежду, что Владимир Путин уже «в курсе» этой инициативы. Также члены «Профсоюза» ждут, что президент озвучит свою позицию уже во время празднования 70-летия Сталинградской битвы.

«Профсоюз граждан России» назвал несколько причин возможного переименования. Инициатива посвящена годовщине битвы при Сталинграде как подарок ветеранам, а также «восстановлению справедливости». Как выразилась Дедова, есть желание «вернуть город-герой на карту земного шара». Вдобавок она упомянула и о том, что в Европе знают о Сталинграде, а название «Волгоград» им неизвестно.

«Вся Европа целенаправленно продвигает этот бренд, по сути, Сталинград. Огромное количество гостиниц, скверов, площадей, станций метро названо в честь героических защитников города на Волге Сталинграда. И ни о каком Волгограде в Европе не слышали и не знают», — объяснила Дедова.

При этом активисты отрицают влияние каких-либо персоналий в этом вопросе. Как заверила Дедова, дело не в личности Сталина. Вся суть в том, что город назывался так в «эпохальные» события российской истории.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!