Новости Все новости

Петербургский ЗакС принял «закон о топоте котов»

30 января 2013 | 13:51

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге будут наказывать за шум в ночное время. Соответствующий законопроект был принят в среду в третьем чтении Законодательным собранием Петербурга, передает корреспондент ИА «Диалог».

Свою точку зрения на принятый закон высказал после заседания «единоросс» Виталий Милонов.

«Очень хотелось бы, чтобы он сразу начал бы исполняться, и те, кто его исполняли, не стеснялись бы и чувствовали бы необходимость давать нам свои замечания», — заметил парламентарий.

Отметим, закон запрещает петь и кричать, а также двигать мебель по ночам. Топающие в темное время суток коты, свистуны, храпящие люди и воющие собаки автоматически становятся нарушителями. За первое нарушение закона будут выносить предупреждение.

«Мы не сразу будем кого-то штрафовать, потому что у нас белые ночи, идет молодежь и поет песню Цоя, ну что, зачем их штрафовать, один раз предупредить и этого уже достаточно. Потому что когда все идет по пути жуткого ужесточения, как правило, законы не выполняются», — прокомментировал Милонов.

Если шум повторится, то за это уже придется платить. Суммы штрафа варьируются от 500 до 4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч, а юридические — 25-50 тысяч.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция