16 °С
Новости Все новости

Петербургский ЗакС принял «закон о топоте котов»

30 января 2013 | 13:51

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге будут наказывать за шум в ночное время. Соответствующий законопроект был принят в среду в третьем чтении Законодательным собранием Петербурга, передает корреспондент ИА «Диалог».

Свою точку зрения на принятый закон высказал после заседания «единоросс» Виталий Милонов.

«Очень хотелось бы, чтобы он сразу начал бы исполняться, и те, кто его исполняли, не стеснялись бы и чувствовали бы необходимость давать нам свои замечания», — заметил парламентарий.

Отметим, закон запрещает петь и кричать, а также двигать мебель по ночам. Топающие в темное время суток коты, свистуны, храпящие люди и воющие собаки автоматически становятся нарушителями. За первое нарушение закона будут выносить предупреждение.

«Мы не сразу будем кого-то штрафовать, потому что у нас белые ночи, идет молодежь и поет песню Цоя, ну что, зачем их штрафовать, один раз предупредить и этого уже достаточно. Потому что когда все идет по пути жуткого ужесточения, как правило, законы не выполняются», — прокомментировал Милонов.

Если шум повторится, то за это уже придется платить. Суммы штрафа варьируются от 500 до 4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч, а юридические — 25-50 тысяч.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!