17 °С
Новости Все новости

Нотяг возмущен ростом тарифов ЖКХ

30 января 2013 | 13:32

Вячеслав Нотяг, фото пресс-службы ЗакСаДепутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг возмущен ростом тарифов на общедомовые нужды, а также на горячее и холодное водоснабжение. С соответствующим запросом парламентарий обратился к губернатору города, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Из-за так называемых непонятных коммунальных платежей, которые поступают нашим гражданам, они задают нам вопрос — за что мы платим? А зампред жилищного комитета ответил нам, что это не «только ведро воды, которым моют подъезд, это разница между показаниями общедомового прибора учёта и суммой показаний квартирных счётчиков»», — сказал Нотяг.

Также, по мнению депутата, горожане не должны оплачивать «недобросовестную работу» управляющих компаний.

«На каком основании граждане должны оплачивать работу обслуживающих организаций?», — возмутился парламентарий.

Запрос коллеги после заседания поддержал эсер Алексей Ковалев. Но, по его мнению, проблема не в управляющих компаниях, а в поставщиках коммунальных услуг.

«Дело в том, что, по новому положению о начислении коммунальных услуг, которое принято правительством РФ, в случае, если есть счетчик, то увеличение объемов энергии, которое получает дом, влечет за собой увеличение платы за отопление, скажем. Получается так, что если в квартире стоит счетчик на горячую воду и отопление, не исключено, что человек будет получать счета в два раза больше», — считает Ковалев.

Как сообщал ранее «Диалог», осенью петербуржцам пришлось заплатить по увеличенным тарифам за общедомовые расходы, отопление и водоотведение. Тогда вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев поручил перерасчитать выплаты по осенним квитанциям. Однако в новом году ситуация повторилась. Данные о выявленных нарушениях жилищный комитет направил в прокуратуру.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!