Новости Все новости

Макаров: Праздник блокадников должен стать национальным

30 января 2013 | 15:36

Вячеслав Макаров, фото Единой РоссииДень полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады должен стать праздником федерального уровня. О своей точке зрения на этот вопрос журналистам рассказал председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

Он отметил, что соответствующая инициатива уже рассматривается Государственной Думой. Также представители ЗакСа поговорили на эту тему с профильными комитетами российского парламента.

«Через год будет 70 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, праздник. И он действительно должен стать настоящим национальным праздником в России. И принятие данного законопроекта о внесении изменений и в название, и в памятные и праздничные даты — это малый вклад в то, чтобы этот праздник действительно стал национальным праздником Российской Федерации», — убежден Макаров.

Добавим, сегодня в ходе заседания ЗакСа эсер Марина Шишкина обратилась к коллегам с просьбой переименовать праздник. По ее мнению, формулировка «День снятия блокады» некорректна. Как считает Шишкина, в официальных документах и заявлениях памятная дата должна фигурировать как «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Напомним, День снятия блокады Ленинграда отмечается 27 января. В этот день в 1944 году город был полностью освобожден от фашистской блокады.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж