14 °С
Новости Все новости

Клинтон: «Антимагнитский закон» — трагедия

30 января 2013 | 17:36

Хилари Клинтон, фото Reuters«Антимагнитский закон», который в декабре приняли российские парламентарии, — трагедия. Так считает Госсекретарь США Хилари Клинтон, которая в самое ближайшее время уйдет в отставку. Глава внешнеполитического ведомства США в «прощальном» интервью NPR высказала точку зрения, что «антимагнитский закон» бьет по самой России.

«Я считаю трагедией то, что они [русские] что они запретили усыновление, особенно те усыновления, что находились в процессе, особенно для тех детей, у которых не будет никогда шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не вырастут. Мы знаем, как это бывает сложно и трагично», — заявила Клинтон.

Уходящий со своего Госсекретарь раскритиковала и другие решения российских властей. так, Клинтон сожалеет о вынужденном уходе из России агентства USAID, которое среди прочего помогало больным туберкулезом. Госсекретарь уверена, что это решение вредит РФ.

Вызывает разочарование у Клинтон и позиция России по вопросам внешней политики. Так, глава Госдепа огорчена, что Кремль поддерживает сирийского президента Башара Асада.

Впрочем, как отметила Клинтон в интервью, есть и положительные итоги двусторонних отношений за первый срок Барака Обамы. Так, США и Россия договорились о транзите грузов в Афганистан. Кроме того, страны работали над резолюциями по КНДР и Ирану.

Напомним, во время второго президентского срока Барака Обамы руководить Госдепартаментом США будет сенатор Джон Керри. Его уже утвердил в этой должности профильный комитет сената.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!