6 °С
Новости Все новости

ЕР предложит Булавинову объясниться по поводу претензий СКР

30 января 2013 | 10:59

Единая РоссияРуководство «Единой России» будет рекомендовать депутату Госдумы Вадиму Булавинову объясниться по поводу возможных претензий со стороны следователей. С таким заявлением выступил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, сообщает в среду пресс-служба партии.

«Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий», — сказал Неверов.

Он отметил, что в случае, если  Генпрокуратура направит в отношении депутата соответствующие материалы, они будут рассмотрены.

«В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений», — подчеркнул Неверов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы, на основании которых требует лишить неприкосновенности Булавинова. По данным следствия, депутат, будучи мэром Нижнего Новгорода, сдал в аренду участок под строительство торгового центра. Сделка была совершена с рядом нарушений, в результате чего, по версии СКР, городской бюджет понес ущерб в 600 млн рублей. По информации ведомства, эти деньги должны были пойти на расселение ветхого жилья.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!