Новости Все новости

Депутаты просят вместо жилого дома построить храм

30 января 2013 | 15:15

Пересечение Коммуны и ИриновскогоНа пересечении улицы Коммуны и Ириновского проспекта в Петербурге следует построить храм, а не жилой дом. Так считают депутаты ЗакСобрания Виталий Милонов и Алексей Тимофеев. Соответствующий запрос парламентарии направили губернатору города в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На углу Ириновского проспекта и ул. Коммуны находился Православный Храм в честь святителя Моисея Новгородского. Храм являлся подворьем Сковородского Михайловского мужского монастыря Новгородской епархии, который был уничтожен в годы ВОВ», — напоминают депутаты Георгию Полтавченко.

Как информируют народные избранники градоначальника, эту землю под строительство храма жители подарили монастырю еще в конце 19 века. Церковь возвели быстро, уже к 1901 году.

Кроме того, место связано с чудесами, пишут Милонов и Тимофеев. Так в 1908 году церковь уцелела при пожаре благодаря иконе свт. Моисея, написанной на ее гробовой доске. Однако при советской власти церкви уцелеть не удалось, ее использовали для отделения милиции, а в годы войны и вовсе разобрали.

Теперь парламентарии просят Георгия Полтавченко содейстовать восстановлению храма. для этого прежде всего необходимо отменить уже выданное разрешение на жилищное строительство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!